i

Centre culturel l’Eolienne

Restructuration globale du centre culturel et construction d'une salle de spectacle

  • Consommation chauffage : 7.6 kW/m2.an

  • Maître d'ouvrage : Ville d'Arnage
  • Janvier 2013
  • Arnage 72230
  • Surface créée : 2120m2
  • Surface restructurée : 1215m2
  • 5 050 000€ HT
  • Architecture Plurielle / Ouest structure / Armorique Etude / ACF / L. Perrier / Y. Hernot / Gedifi

Le centre culturel s'agrandit en se dotant d'une salle de spectacles et des locaux annexes en adoptant une identité visuelle plus contemporaine.
Le mur filant permet d’unifier le projet avec le bâtiment en le traversant et signalant dès l’entrée principale la présence de la nouvelle salle de spectacle.
L’architecture choisie, ses matériaux et son échelle sont respectueux de l’architecture existante tout en affirmant son identité nouvelle. La rue intérieure est un axe traversant, large et lumineux, permettant l’accès direct à toutes les fonctions.